Aujourd'hui on se retrouve avec une recette qui, je l'espère, vous fera fondre de plaisir ;-) Ce dessert est très simple et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients, alors pourquoi attendre pour se faire plaisir ?
Ingrédients
- 150g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 50g de farine
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On commence par faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Il est préférable de faire fondre au bain-marie plutôt que directement sur une plaque de cuisson car, ainsi, le chocolat ne cuit pas, il ne fait que fondre. Certes, c'est un peu plus long, mais c'est meilleur !
Pendant ce temps, dans un récipient, on bat ensuite au fouet le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Plus il est blanc, mieux c'est !
On ajoute ensuite le chocolat et le beurre fondus dans le récipient et on mélange bien.
On termine en ajoutant la farine et on mélange pour éviter la formation de grumeaux.
On verse ensuite l'appareil obtenu dans des moules en silicones ou bien des moules beurrés et farinés jusqu'à un centimètre du bord pour ne pas que ça déborde à la cuisson.
Cependant, le silicone permet de démouler plus facilement les fondants sans les casser car, souvent, dans des moules simplement beurrés et farinés, la pâte colle quand même et le gâteau se casse au démoulage.
On enfourne ensuite dans un four préchauffé à 210°C pendant 12 minutes. Quand le temps est écoulé, il faut laisser refroidir une ou deux minutes avant de démouler. Mais ne tardez pas trop car sinon le gâteau continue de cuire dans le moule chaud et il ne sera pas assez fondant !
Bon appétit !