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Pour marquer la fin des vacances, se remémorer ces bons souvenirs autours d'une table et être d'attaque pour la rentrée, je suis allée au restaurant Le Colombier à Offranville (76), doté d'une étoile au Michelin.

Depuis une dizaine d'année environ, je visite ce restaurant au moins une fois par an, et j'avais déjà constaté sa qualité bien avant l'obtention de son étoile ! Les menus sont élaborés à partir de produits achetés au marché de Dieppe pour la plupart et changent régulièrement au gré des saisons.

Si je peux reprocher l'augmentation des prix depuis les premières années où j'y allais (je me souviens que le menu entrée-plat ou plat-dessert était à 18€ contre 25€ aujourd'hui), la qualité est restée la même.

J'apprécie particulièrement commander un plat de poisson, comme souvent au restaurant. Le poisson est en effet un produit difficile à cuisiner soi-même, et c'est toujours appréciable de se le faire servir cuisiné de bonne qualité. D'autant plus que le produit ici est très frais, sans arrêtes, cuit à point et parfaitement associé à une sauce.

Les sauces, justement, est un autre élément des plats que je déguste avec délectation. Le chef, M. Laurent Kleczewski, est spécialiste des sauces, et cela se ressent sans conteste dans l'assiette.

Si vous êtes de passage dans la région dieppoise, je ne peux que vous conseiller ce restaurant, d'autant plus que la localisation ajoute du charme au repas : en effet, le restaurant est situé dans la plus vieille maison d'Offranville, datant du XVIème siècle, au milieu du parc du colombier dont il porte le nom.

 

Les photos présentées ci-dessous ont été prises lors de ma visite du 31 Août 2017 et correspondent à des plats du menu Juliette à 31€.

Apéritif : gaspacho de tomate et tuiles au parmesan.

Apéritif : gaspacho de tomate et tuiles au parmesan.

Entrée : déclinaison de courgettes, crues, cuites, marinées, huile de pépin torréfiés

Entrée : déclinaison de courgettes, crues, cuites, marinées, huile de pépin torréfiés

Entrée : Oeuf mollet croustillant, pois sugar snap et crème acidulée forestière.

Entrée : Oeuf mollet croustillant, pois sugar snap et crème acidulée forestière.

Plat : Poisson

Plat : Poisson

Dessert : Poire cuite dans son jus, glace au lait Ribot, mousse mascarpone et coulis aux baies de Sichuan vert.

Dessert : Poire cuite dans son jus, glace au lait Ribot, mousse mascarpone et coulis aux baies de Sichuan vert.

Dessert : "Tarte" aux fraises de Jumièges, en dés, confite, aérée verveine glacée

Dessert : "Tarte" aux fraises de Jumièges, en dés, confite, aérée verveine glacée

Le Colombier, Offranville

Visité en Août 2017

Site internet 
Facebook
Adresse : Parc Du Colombier, rue Loucheur, 76550 Offranville
Téléphone : 02 35 85 48 50
Horaires d'ouverture : lundi, jeudi, vendredi, samedi 12h00-13h30 et 19h30-21h00, dimanche 12h00-13h30. Fermé le mardi, le mercredi et le dimanche soir

Menus de 25€ à 80€ (menu enfant à 15€)
Carte : entrée à 14€ ; plat à 28€ ; fromage à 7€ ; dessert à 10€

Tag(s) : #[ Restaurant ]
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